Что делать, если неправомерно выгнали с работы

24 марта 2020 в 09:48 (до 24.03.2021) 248423 Москва
  • Что делать, если неправомерно выгнали с работы
НЕ ПРОВЕРЕНО! Это объявление ещё не проверено модератором сайта. Администрация не несет ответственности за содержание, достоверность и точность материалов, опубликованных пользователями.
Информация

Случилась неприятная ситуация. Я - трудоустроенный человек и на данный момент сижу в декретном отпуске, и на мое место работодатель трудоустроил другого работника, который выполняет мою работу. По законодательству, пока я числюсь в декретном отпуске, меня нельзя уволить. Когда я приехала в предыдущий раз за бумагами, то мой работодатель дал понять мне, что на свое рабочее место я могу не выходить, потому что он принял решение оставить на моей должности другого работника.

Получается, как только кончится мой декретный отпуск, меня тут же уволят, не предоставив мне даже месяца отработать. Такое предложение со стороны начальства меня возмутило, но я понимаю, что у начальства есть хорошие связи с юристами, поэтому тягаться мне с работодателем самостоятельно просто бесполезно. В связи с этим у меня возник конкретный вопрос: «Куда и как жаловаться, для того чтобы мне помогли в данной ситуации?»

Я приняла решение посмотреть в интернете, какие существуют компании по защите прав человека, и увидела сайт zhaloba.online. На данном ресурсе имеется возможность бесплатно поговорить с юристом по телефону 8 (800) 350-81-94 (звонок по России также бесплатный), поэтому я решила сразу же позвонить. В случае если вас интересует правозащитные организации http://zhaloba.online/pravo.html - именно то, что Вам требуется!

Решение моего вопроса

Когда я связалась с юристом и рассказала ему свою жалобу, юрист сказал, что может оказать мне помощь и решить эту проблему. Также он сказал, что я правильно поступила, что не начала пускать на самотек эту проблему. Оказывается я не единственная, кто столкнулся с такими действиями со стороны руководителя. Поэтому, сначала юрист предложил оставить жалобу на работодателя в правозащитную организацию. Я решила не медлить и начала заполнять форму жалобы, хорошо, что у организации есть возможность оставить жалобу онлайн, легко это сделать заполнив форму по образцу.

В ожидании ответа я изучила справочный раздел сайта и заметила, что здесь могут оказать помощь и справиться с любой проблемой. Если требуется, то юристы помогут подробно составить жалобу в жилищную инспекцию. В связи с этим я приняла решение сохранить все данные фирмы. После ответа из органов о ситуации по разбирательствам мне не удалось достичь желаемого результата, поэтому я опять связалась с юристом, и мы стали намечать дальнейший план действий. В конечном итоге я подала жалобу в прокуратуру, которая смогла помочь мне решить ситуацию в мою пользу.

Что я приобрела

Определенно, с работодателем у нас на данный момент не такие уж замечательные отношения. Но его поступок говорит о многом, и я приняла решение уже сама уволиться. Мне было важно, чтобы не только мои права не нарушали, но и других людей тоже. Воспользовавшись сервисами ресурса «Жалоба.Онлайн», я получила:

• Профессиональную юридическую консультацию. • Очень быстрое решение моей проблемы. • Мне смогли рассказать, как и куда можно обращаться в подобной ситуации.

Я хочу заметить, что, если бы не этот социально-ориентированный сайт, то мне не удалось бы решить свой вопрос. Не стоит забывать, что юристы компании «Правовед», работающие с zhaloba.online, помогают подавать жалобы в любые инстанции - от прокуратуры и суда, до жилищной инспекции, так как с решением данных вопросов приходится сталкиваться гораздо чаще.